Italia - Bodegas Banfi
“Vinos de orígen”
Desde los inicios de la bodega, en 1934, De Martino trabaja para lograr vinos que los representen como familia. La filosofía se resume en crear vinos que reflejan su origen de la manera más pura posible, en donde se congregan origen y balance.
Desde los inicios de la bodega, en 1934, De Martino trabaja para lograr vinos que los representen como familia. La filosofía se resume en crear vinos que reflejan su origen de la manera más pura posible, en donde se congregan origen y balance.
La agricultura que se practica en De Martino se basa en los principios orgánicos y en la cosecha oportuna, con el fin de lograr vinos balanceados. Los vinos se fermentan exclusivamente con levaduras nativas, prescindiendo de insumos enológicos que alteren su personalidad. Asimismo, su crianza se realiza en recipientes de acero, concreto, barricas antiguas o en fudres de 5.000 litros. Todo esto, con el objetivo de que la impronta de nuestros vinos refleje su origen sin alteraciones.
A lo largo de los años, De Martino se ha potenciado como una viña familiar chilena, líder en innovación y reconocida por sus vinos provenientes de terroirs seleccionados. Este sello se ha traducido en la búsqueda de nuevos desarrollos en diversas localidades del país, con la finalidad de descubrir el potencial de los distintos climas y orígenes. De esta manera, hoy De Martino produce vinos en: D.O. Maipo, D.O Casablanca, D.O Limarí, D.O Cachapoal, D.O. Maule, D.O Elqui y D.O Choapa.
En el año 1996 la familia decide etiquetar y exportar el primer Carmenere de Chile, proveniente del reputado viñedo Alto de Piedras, generando desde sus comienzos un fuerte compromiso con esta variedad.
Hoy, y ya cumplidos 80 años de historia, la bodega combina la experiencia de la tercera generación de la familia, quienes junto a los enólogos Marcelo Retamal, considerado entre los mejores enólogos del mundo por la prestigiosa publicación Decanter, y Eduardo Jordán lideran los nuevos proyectos de la bodega.